27.02.16 Otro día con amplia variedad de especies en el necton de
Topolobampo pues aparte de los infalibles bichis de los cuales capturamos y
liberamos “n” individuos, hoy hubo también muchos pargos (nos trajimos 4 para
su consumo sabatino inmediato), una corvina de buen tamaño, un cochi “peleonero”
que nos hizo creer que era un pargote por la forma que dobló la cañita,
barracudas y además, “repuse” el robalo que ayer viernes degustamos mi esposa y yo, cocinado al mojo de ajo, en
aceite de aguacate, con almendras rayadas encima y acompañado con una copa de
vino blanco. El de hoy (la mayor parte del tiempo lo pasamos en San Carlos),
fue un trabajo en equipo ya que me acompañó el Ing. Mena y para nuestra buena
suerte, las condiciones climáticas fueron óptimas hasta las 9 h que se acentuó
un inclemente calor, por lo que sacamos los señuelos del agua y nos
direccionamos al náutico; de cualquier forma, a esa hora la mar se puso
demasiado turbia ya que se magnificó la energía de la marea con lo que
disminuyó la maniobrabilidad de la lanchita de aluminio habilitada con el Honda
de 5 hp, que por otra parte, se portó excelentemente bien.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario